Картинка МРОТ – Московская область с 1 января 2019

В Московской области

МРОТ – это минимально возможный платеж, который работодатель должен выплатить сотруднику при исполнении им трудовой деятельности.

При его составлении в расчет берется величина прожиточного минимума, то есть необходимый набор продуктовой и бытовой корзины, которой гражданину хватило бы для удовлетворения своих основных жизненных потребностей, а также минимальный набор платежей за обязательные услуги.

Минимальный уровень заработка устанавливается на общефедеральном и региональном уровнях. Региональные значения разнятся, потому что в каждом регионе собственные цены и условия жизнедеятельности и труда. Минимальная региональная заработная плата не должна быть меньше федерального значения, большая сумма допускается.

В Московской области с начала года эта сумма составляет 14200 рублей, что указано в соответствующем нормативно-правовом документе, в Соглашении №41. До изменений данная величина составляла 13750 рублей (для бюджетников – 11163 рублей).

Можно говорить, что изменения достаточно весомые. При этом, уровень прожиточного минимума колеблется от девяти до тринадцати тысяч рублей, что сравнимо с МРОТом.

Следует отметить, что в населенном пункте Мытищи, который находится в Московской области, свои собственные правила, отличные в целом от региона. У городского округа имеется индивидуальное соглашение, где уровень минимального заработка не должен быть ниже, чем 1,3 минимальной оплаты труда в регионе.

Если сравнить показатель минимальной заработной платы в Московской области с московским, то в городе федерального значения он значительно больше и составляет восемнадцать тысяч семьсот сорок два рубля сейчас. При этом, стоимость продуктов в двух близлежащих регионах сравнимая, а коммунальные платежи в области выше.

Но все же эти показатели одни из самых высоких по России. С ними может сравниться только северная часть России, где денежные вознаграждения трудовой части населения рассчитываются с использованием районных коэффициентов.

Ответственность за нарушения

По умолчанию все руководители организаций присоединяются к региональному значению МРОТ. Работодатели имеют законное право отказаться от регионального вида МРОТ и предпочесть федеральный. Но при этом необходимо представить мотивированное заявление в Минсоцразвитие об отказе от регионального значения в пользу федерального.

Отказ должен быть осуществлен только по уважительным причинам (сложное финансовое положение, начало функционирования организации). Просто так это делать нельзя. Все эти процедуры по отказу должны быть осуществлены в тридцатидневный срок. Тогда заработная плата сотрудников организации не может быть ниже, чем 11280 рублей.

Если руководитель компании выплачивает подчиненным заработок меньше, чем установлено законодательством, то следуют соответствующие санкции. Предусмотрено административное наказание за это, где организация должна выплатить денежный штраф в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

Также возможно наступление уголовной ответственности, если нарушение длится более двух месяцев. Здесь также возможен штраф, а также арест, принудительные работы, отстранение от занимаемого места работы на некоторый период времени и приостановление функционирования организации на девяносто суток.

При этом есть исключения, когда допускается выплата вознаграждения меньше 11280 рублей, например, после удержания страховых платежей. Главное, чтобы до их удержания была зарплата, равная или большая 11280 рублям.

Также сотрудник, трудящийся неполный рабочий день, может получать меньше минимального заработка. Но при пересчете на полную ставку его вознаграждение за труд не может быть меньше законно установленной минимальной величины.

Повышение минимального заработка доставляет немалые хлопоты для начальников в организации. Некоторые из них предпочтут внести коррективы в размеры окладной части заработка, издав необходимый приказ. Но это повлечет необходимость изменить информацию также в других документах (трудовых контрактах, штатном расписании и др.).

Другие поступают проще. Устанавливается дополнительная доплата к окладу, которую нужно зафиксировать только в одном локальном правовом документе, например, в положении об оплате труда.

Увеличение минимальной зарплаты для сотрудников повлечет преимущественно положительные последствия, в частности, это влечет увеличение декретных, детских, больничных выплат, командировочных и отпускных выплат. Работник, будучи в подчиненном положении, является более уязвимой стороной трудовых отношений, именно поэтому власти оказывают максимальную социальную поддержку данной категории граждан.

Оставьте Ваш комментарий и получите бесплатную консультацию юриста